Сьогодні: 22 вересня 2019, 22:24




Відповісти  [ 7 повідомлень ] 
 Продолжается набор добровольцев для участия в "Марс 500" 
Автор Повідомлення
Искатель
Аватар користувача

З нами з: 23 травня 2009, 23:33
Повідомлень: 643
Звідки: Ukraine
Повідомлення Продолжается набор добровольцев для участия в "Марс 500"
Продолжается набор добровольцев для участия в проекте «Марс-500»
Московский Институт медико-биологических проблем (ИМБП РАН) продолжает набор добровольцев для участия в проекте «Марс-500» по имитации полета на Красную планету.

В середине июля, напомним, завершилась предварительная фаза эксперимента «Марс-500», в ходе которой шестеро мужчин провели 105 дней в специально оборудованном модуле, имитирующем условия полета к Марсу. Основной этап проекта предполагает 520-дневную изоляцию, которая должна помочь максимально полно изучить особенности физиологической и психологической адаптации членов экипажа к условиям автономного полета.
Базовые требования к испытателям-добровольцам таковы: 25–50 лет, высшее образование, знание русского и английского на уровне, обеспечивающем профессиональное и бытовое общение. К участию в эксперименте приглашаются врачи, биологи и инженеры, а также офицеры, увольняющиеся из рядов Вооруженных сил РФ.
По результатам предварительного анкетирования будут отобраны кандидаты, которым затем предстоит пройти медицинский и психологический отбор в Институте медико-биологических проблем.
Эксперимент начнется в марте 2010 года после подготовительных краткосрочных испытаний. Проект «Марс-500» призван определить, возможен ли пилотируемый полет на Красную планету, и разработать варианты решения вероятных проблем.
Марс-500

_________________
Ну? С богом, что ли? Одеваем!

Suum cuique


01 листопада 2009, 20:07
Профіль WWW
Искатель
Аватар користувача

З нами з: 23 травня 2009, 23:33
Повідомлень: 643
Звідки: Ukraine
Повідомлення Re: Продолжается набор добровольцев для участия в "Марс 500"
Зображення
Участники эксперимента "Марс-500"

Участники "марсианской экспедиции" совершили посадку

Три участника исследовательского проекта "Марс-500" осуществили имитацию посадки на планете назначения, сообщает РИА Новости. Посадка на имитацию поверхности Марса состоялась в 12:00 по московскому времени в субботу, 12 февраля, и прошла успешно.
На "Марс" приземлились россиянин Александр Смолеевский, итальянец Диего Урбина и представитель Китая Ван Юэ. Еще трое участников проекта, имитирующего полет на Марс, остались в "орбитальном" модуле.
В рамках имитации высадки на Марс участники эксперимента осуществят три выхода на "поверхность" из посадочного модуля. Первый состоится 14 февраля, второй - 18 февраля, а последний пройдет 22 февраля, за два дня до стыковки модуля с имитацией орбитальной станции.
Экипаж посадочного модуля отработает помощь травмированному космонавту и отправку на орбиту в условиях метеоритного дождя, а также проведет исследование поверхности "планеты" с помощью управляемых аппаратов. 23 февраля модуль должен будет "взлететь" на орбиту. Объединение экипажей посадочного и орбитального модулей произойдет после карантина 27 февраля.
Проект "Марс-500" ставит целью исследование поведения человеческого организма в условиях перелета на Марс и обратно. Имитация космического корабля смонтирована в Москве на территории Института медико-биологических проблем. Эксперимент начался 3 июня 2010 года: он включает в себя 250-суточный полет на "Марс", пребывание на планете и возвращение.
http://www.lenta.ru/news/2011/02/12/mars/

_________________
Ну? С богом, что ли? Одеваем!

Suum cuique


12 лютого 2011, 19:46
Профіль WWW
Модератор
Аватар користувача

З нами з: 28 квітня 2010, 02:06
Повідомлень: 658
Звідки: Рівне
Повідомлення Re: Продолжается набор добровольцев для участия в "Марс 500"
Зачем им красные очки?


13 лютого 2011, 13:07
Профіль WWW
Искатель
Аватар користувача

З нами з: 23 травня 2009, 23:33
Повідомлень: 643
Звідки: Ukraine
Повідомлення Re: Продолжается набор добровольцев для участия в "Марс 500"
IgorEIBC написав:
Зачем им красные очки?

По-моему, тренируют визуальную чувствительность
Как запасной вариант - просто дурачатся на камеру 8-)
Я слышал, что есть специальные антидепрессивные очки с красными стеклами
Еще красные стекла ускоряют адаптацию глаз к темному времени суток
А вы что думаете по этому поводу?

Информация с официального сайта Проект «Марс-500»

Цитата:
Установлено, что контрастная чувствительность органа зрения и непосредственно связанные с ней пространственно-частотные характеристики (ПЧХ) являются информативными показателями взаимосвязи переработки визуальной информации и психофизиологических параметров человека. Изменение психофизиологического состояния сопровождалось соответствующим изменением ПЧХ органа зрения, что может быть использовано для нейроинформационных технологий восстановления функционального состояния и работоспособности оператора, а также для управления окружающей светоцветовой средой.

http://mars500.imbp.ru/105_results.html

_________________
Ну? С богом, что ли? Одеваем!

Suum cuique


13 лютого 2011, 16:31
Профіль WWW
Искатель
Аватар користувача

З нами з: 23 травня 2009, 23:33
Повідомлень: 643
Звідки: Ukraine
Повідомлення Re: Продолжается набор добровольцев для участия в "Марс 500"
Участники 'Марс-500' побили рекорд пребывания в космосе
Экипаж "марсианского корабля", который принимает участие в проекте имитации пилотируемого полета на Красную планету - "Марс-500", сегодня побил рекорд землян по продолжительности одного космического полета. Этот рекорд, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, принадлежит российскому врачу-космонавту Валерию Полякову, который пробыл в невесомости во время экспедиции на орбитальную станцию "Мир" 437 суток 17 часов 59 минут.

"Сегодня экипаж "марсолета", который находится в 520-суточной изоляции, преодолеет отметку в 438 суток", - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Института медико- биологических проблем /ИМБП/ РАН Олег Волошин. Конечно, участники проекта "Марс-500" не смогут вписать свои имена в книгу рекордов Гиннеса как новые рекордсмены, поскольку они преодолели рубеж Полякова только в области продолжительной изоляции, но без невесомости, которую в земном эксперименте воссоздать невозможно. Однако и без невесомости это важное достижение, доказывающее, что экипаж корабля, отправляющегося в межпланетный полет, может сохранять здоровый психологический микроклимат и завидную работоспособность на протяжении как минимум полутора лет, утверждают психологи.
Врач-космонавт Поляков за свой полет выполнил на орбите свыше 1,5 тысzx уникальных исследований по космической медицине, физиологии, психологии. Эффективности его работы на орбите способствовали, в том числе, и регулярные профилактические мероприятия, направленные на поддержание физической активности космонавта. Это интенсивные физические упражнения при помощи тренажеров /бегущая дорожка, велоэргометр, эспандеры/, ношение нагрузочного костюма "Пингвин", использование костюма "Чибис", ультрафиолетовое облучение, контроль за питанием космонавтов.
"Полет врача-космонавта Полякова по продолжительности сравним с марсианской экспедицией /при нынешних возможностях космической техники/, - отметили в ИМБП. - Четкое выполнение Поляковым рекомендаций врачей и других специалистов позволило ему даже после 15-месячного пребывания в невесомости быстро адаптироваться к земной силе тяжести". Его опыт во многом был использован в ходе эксперимента "Марс-500" и, несомненно, будет задействован при подготовке к реальным межпланетным экспедициям.
"Полет на Марс", который начался в ИМБП 3 июня прошлого года, состоит из трех этапов - 250-суточный виртуальный перелет с Земли на Красную планету, 30-дневная высадка на "марсианскую поверхность" и 240-суточное возвращение. В настоящее время корабль находится на пути домой. Окончание экспедиции намечено на начало ноября.
Экипаж "марсианского корабля" включает шесть человек: командира Алексея Ситёва /Россия/, врача Сухроба Камолова /Россия/, бортинженера Ромэна Шарля /Франция/ и троих исследователей - Александра Смолеевского /Россия/, Диего Урбина /Италия/ и Ванг Юэ /Китай/.

Источники:
http://www.itar-tass.com/c95/203729.html
http://mars500.imbp.ru/news.html#news120811_polyakov

_________________
Ну? С богом, что ли? Одеваем!

Suum cuique


14 серпня 2011, 16:24
Профіль WWW
Искатель
Аватар користувача

З нами з: 23 травня 2009, 23:33
Повідомлень: 643
Звідки: Ukraine
Повідомлення Re: Продолжается набор добровольцев для участия в "Марс 500"
Участники 'Марса-500' утомились, но это не сказалось на отношениях в коллективе - техдиректор проекта
Участники эксперимента по имитации полета на Красную планету "Марс-500" утомились однообразной жизнью в изоляции, но сохранили хорошие отношения между собой и не высказывают желания покинуть проект, сообщил "Интерфаксу-АВН" его технический директор Евгений Демин. "Монотонность существования в течение 464 суток, конечно, дает о себе знать. Изолированность от внешнего мира, ежедневная рутина, повторяющиеся исследования не вдохновляют экипаж", - сказал он.
Для психологической поддержки экипажа им в цифровом виде пересылаются фильмы, музыка, записываются информационные программы. Специалисты службы психподдержки в меру своих сил и возможностей пытаются выполнить пожелания экипажа.
"Наши психологи, их коллеги из Европейского космического агентства говорят о том, что экипажу удалось сделать главное - сохранить целостность команды, дружеские отношения в коллективе. Никаких внутренних противоречий среди участников эксперимента нет", - заявил Е.Демин.
Возвращение "марсонавтов" на Землю запланировано 5 ноября 2011 года.

Источник: http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=207369

Для полета на Марс придется усовершенствовать космонавтов
Космонавтам, которые отправятся на Марс, придется удалить или заменить на искусственные некоторые органы, чтобы защитить их от негативного влияния радиации и тяжелых заряженных частиц, сообщил "Интерфаксу-АВН" заведующий лабораторией Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Вячеслав Шуршаков.

"Человек, как вид, сформировался на Земле, поэтому для дальних космических полетов он не подготовлен всем ходом своей эволюции. Для полетов к другим планетам, как бы это грешно ни казалось, организм человека следует немного доработать, усовершенствовать. У человека есть критические органы, наиболее подверженные влиянию радиации, которые перед полетом на Марс следует удалить, заменить искусственными", - сказал ученый.
По его словам, обыденным в современном мире стала установка имплантатов на место вырванных зубов. Для участников длительных межпланетных полетов в будущем таким же естественным станет операция, например, на глазах и на мозге.

Источник: http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=207364

_________________
Ну? С богом, что ли? Одеваем!

Suum cuique


11 вересня 2011, 15:42
Профіль WWW
Искатель
Аватар користувача

З нами з: 23 травня 2009, 23:33
Повідомлень: 643
Звідки: Ukraine
Повідомлення Re: Продолжается набор добровольцев для участия в "Марс 500"


'Мы готовы лететь на Марс по-настоящему!' - говорят космонавты после 'возвращения домой' из 500-дневной миссии в капсуле без окон
Шесть космонавтов на этой неделе завершают эксперимент, в ходе которого они проводят 520 дней в капсуле без окон для имитации полета на Марс, пишет Daily Mail. Они выйдут из своего "космического корабля" - изолированного помещения в российском Институте биомедицинских проблем в Москве - в пятницу, и они уже с нетерпением ждут возможности лететь к Красной планете в реальности.
Один из членов экипажа, французский инженер Роман Шарль недавно написал в дневнике: "Наш международный экипаж успешно осуществил миссию "Марс-500", и мы рады и горды дать положительный ответ на вопрос, заданный полгода назад: "Способен ли человек выдержать, физиологически и психологически, заточение во время путешествия на Марс? Да, мы готовы лететь!".
"Не все шло гладко, но мы ожидали этого, - сказал Патрик Сандбленд, специалист Европейского космического агентства. - Август был самым трудным месяцем с психологической точки зрения: это была самая монотонная фаза миссии, их друзья и семьи находились в отпусках и отправляли им не очень много сообщений, выбор еды был небольшой".
"У них не было никаких затруднений или кризисов. Я и не ожидал ничего серьезного, но все прошло даже лучше, чем я мог надеяться. Я удивлен", - добавил он.
Экипаж проведет не менее трех дней в карантине после выхода из люка. "Как ожидается, у ученых уйдет около года на то, чтобы проанализировать результаты и решить, какие шаги предпринимать дальше", - пишет автор статьи Саймон Томлинсон.

 фото (кликабельно)
Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення


Источники:
http://www.inopressa.ru/article/02Nov20 ... /mars.html
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/ ... z1cWqLmEmb

_________________
Ну? С богом, что ли? Одеваем!

Suum cuique


04 листопада 2011, 11:53
Профіль WWW
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Відповісти   [ 7 повідомлень ] 

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
 cron

При будь-якому використанні матеріалів сайту гіперпосилання на http://www.anomaly.pp.ua обов'язкове.

Зв'язок з адміністрацією сайту: admin[пошта]anomaly.pp.ua


Powered by phpBB © 2007 phpBB Group.

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов ufology-news.com