Сьогодні: 20 серпня 2018, 08:28




Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді  [ 1 повідомлення ] 
 "Летающая подводная лодка" создавалась в Украине в 1936 го 
Автор Повідомлення
Модератор
Аватар користувача

З нами з: 28 квітня 2010, 02:06
Повідомлень: 658
Звідки: Рівне
Повідомлення "Летающая подводная лодка" создавалась в Украине в 1936 го
Зображення
Призраки, как известно, бывают разные. Они могут быть в виде людей, животных или неведомых существ, а иногда являются нам в виде самолетов или кораблей. Самый известный из них - корабль-призрак «Летучий голландец». О нем существует множество легенд. По первоначальной версии, некий капитан ван Стратен однажды поклялся обогнуть во что бы то ни стало мыс Бурь (мыс Доброй Надежды). Корабль во время этой эпопеи затонул, но затем вернулся в мир живых с командой мертвецов. С тех пор они на своем призрачном паруснике и странствуют по морям и океанам…
«Летучего голландца» наши сегодняшние собеседники не встречали (к счастью), однако, побывав во время службы в рядах Военно-Морского Флота России в самых аномальных зонах Мирового океана - Бермудском и Драконовом треугольниках - видели и слышали немало таинственного и необъяснимого.

Мировой океан занимает более 70 процентов поверхности Земли. Средняя его глубина - около четырех километров. Одно из самых загадочных мест на нашей планете - это Бермудский треугольник в северо-западной части Атлантики (между островами Бермудскими, Пуэрто-Рико и полуостровом Флорида). Он печально известен периодическими катастрофами судов и самолетов, причем по невыясненным причинам. Установлено, что с 1914 года здесь пропали без вести около двух тысяч моряков и летчиков. Наш земляк, капитан II ранга в отставке Виктор Сироткин, который служил на атомных подводных лодках трех поколений, а в конце своей военной карьеры работал заместителем командира войсковой части, начальником электромеханической части, - не раз «проходил» Бермудский треугольник. «Но, - говорит Виктор Егорович, - никаких аномалий мы, подводники, там не видели и не слышали. Видимо, все это касается надводных судов и самолетов. Гораздо больше необъяснимых и объяснимых чудес мы наблюдали в других морях и океанах. Так, в 70-80-х годах гидроакустики многих наших субмарин стали засекать «неопознанные», какие-то «квакающие» звуки.

Тут нужно пояснить специфику именно подводных лодок. На них нет иллюминаторов, затруднена под водой и радиосвязь, зато звук распространяется намного лучше, чем в воздухе. Опытный акустик (а на эту должность берут людей с хорошим музыкальным слухом) различает и определяет более сотни разнообразных звуков: шумы боевых кораблей, подводных гидроакустических буев, морских животных. И вдруг стали поступать доклады о так называемых «квакерах». Особенность же квакающего звука в том, что невозможно определить его источник. Звук идет с разных сторон, причем его тональность постоянно меняется. Создавалось ощущение, будто бы нечто хочет вызвать подлодку на разговор. Но никаких крупных объектов рядом не обнаруживалось. Были, впрочем, и такие «квакеры», которые словно избегали встреч с нами. По шуму винтов гидроакустик может определить скорость подлодки противника. И иногда они засекали кваканье прямо рядом с лодкой, но потом создавалось впечатление, что источник звука удирает от нас со скоростью в два-три раза больше скорости любого подводного судна.

Версий по поводу «квакеров», которых никто не видел, но многие слышали, достаточно много. Кто-то из ученых считал, что эти звуки издают касатки при половом акте. Однако касатки существуют и сейчас, а таинственные «квакеры» куда-то исчезли, начиная с 90-х годов. Подозревали одно время, что это какое-то ноу-хау американцев, но, похоже, что и для них квакающие звуки были полной загадкой. А может быть, это шалили инопланетяне?»...

«МОРЕ ГОРИТ!»

«Были в моей практике, - продолжает рассказ Виктор Сироткин, - и вполне объяснимые, но не менее интересные случаи. В плановом походе ракетного подводного крейсера К-145, при прорыве Исландско-Фаррерского противолодочного рубежа наша лодка была обнаружена американцами. Дело в том, что субмарина проводит на глубине по 75-80 суток, а всплывает на перископную глубину только по боевой тревоге. Так было и в этот раз, когда у нас был очередной сеанс связи с Москвой. Через 5-7 минут над нами появилась группа американских самолетов палубной авиации. И вокруг лодки посыпались осветительные буи - химические снаряды, которые, взаимодействуя с морской водой, разрываются и расплываются большим (в 10-15 метров) ярко-оранжевым пятном. Зрелище незабываемое! Как будто горит море! Мы сыграли срочное погружение (50-55 секунд), выпустили «ложный след» - снаряд, имитирующий уход подлодки в другую сторону, и ушли в родную базу».

ЛЕТАЮЩИЕ СУБМАРИНЫ

Еще один ставрополец, капитан I ранга запаса Юрий Виноградов проходил службу в рядах Военно-Морского Флота России с 1975 по 2000 год. Принимал участие, как высококлассный специалист во многих спасательных операциях, в том числе, связанных с оказанием помощи аварийным подводным лодкам. Виноградов - участник четырех дальних походов, ветеран подразделений особого риска. Побывал Юрий Викторович и в одном из самых опасных для судоходства районов Тихого океана - в Море дьявола, или так называемом Драконовом треугольнике. Он находится между Японией, островом Гуам и северной частью Филиппинских островов. Еще в XIX веке, когда на суше практически никто не слышал об НЛО, моряки неоднократно видели неопознанные подводные объекты (НПО) в открытом море. И не только дивились необычному зрелищу, но и фиксировали происходящее в судовых журналах.

«В 80-х годах, - рассказывает Юрий Викторович, - когда я участвовал в аварийно-спасательной экспедиции по оказанию помощи при аварийной ситуации с подводными лодками и боевыми кораблями Тихоокеанского флота, мы дважды наблюдали на экране гидролокатора неопознанный подводный объект, который на огромной скорости уходил в глубину и исчезал. Ученые считают, что в Море дьявола, как и в Охотском, и Беринговом морях у НПО есть свои базы. Чем иначе объяснить свидетельства очевидцев, зафиксированные в военных рапортах? Не раз моряки видели, как из моря вылетают объекты, напоминающие вытянутые «сигары», бесшумно парят над кораблем, а потом или взмывают в небо, или возвращаются (ныряют) в море. Японские исследователи ведут статистику таких случаев. Их (как НПО, так и НЛО) в Драконовом треугольнике очень много. Какова их природа? Можно ли создать аппарат, который умел бы летать в воздухе и плавать под водой? Да, в советское время такая летающая подводная лодка у нас существовала. В 1936 году на «Николаевской судоверфи - завода имени 61 коммунара» (Украина) был создан аппарат с экипажем из трех человек, который должен был кружить в небе, высматривая корабли противника. Обнаружив таковой, и рассчитав его курс, ЛПЛ не подставлялась под корабельные зенитные орудия, а на большом расстоянии от судна опускалась под воду, сближалась и торпедами расстреливала жертву. Но в 1938 году эта разработка по необъясненным причинам была остановлена.
В пользу же версии о подводной активности какой-то неизвестной цивилизации, говорит и такой факт, свидетелем которого я был тоже. Это яркие свечения и узкие лучи, исходящие от подводных объектов. Такое явление мы наблюдали в Индийском океане. Свечение лучей происходило не на поверхности, а на некоторой глубине, над каким-то длинным телом, которое затем с огромной скоростью уходило на большие глубины. Наблюдения и приборные исследования показывают, что эти НПО могут менять свою внешнюю форму и размеры, делиться на несколько самостоятельных объектов».
Имеющаяся информация позволяет предполагать, что таинственные субмарины относятся не к подводной, а к подземной высокоразвитой цивилизации. О таких цивилизациях имеются сосбщения в древних сказаниях, легендах, мифах, в тибетских и индийских письменных источниках.

Источник: Валерия ПЕРЕСЫПКИНА, "Ставропольские губернские ведомости", 4 марта 2009 г.
http://www.guberniya.ru/print.php?fun=1&raz=557&id=8644


14 листопада 2010, 14:52
Профіль WWW
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді   [ 1 повідомлення ] 

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
 cron

При будь-якому використанні матеріалів сайту гіперпосилання на http://www.anomaly.pp.ua обов'язкове.

Зв'язок з адміністрацією сайту: admin[пошта]anomaly.pp.ua


Powered by phpBB © 2007 phpBB Group.

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов ufology-news.com