Сьогодні: 17 січня 2022, 19:04




Відповісти  [ 1 повідомлення ] 
 Польский инженер превратил радиоупр. машинку в квадрокоптер 
Автор Повідомлення
Адміністратор

З нами з: 19 травня 2009, 01:31
Повідомлень: 810
Звідки: Україна
Повідомлення Польский инженер превратил радиоупр. машинку в квадрокоптер
Зображення
Фото: http://www.kickstarter.com

Польский инженер Витольд Мельничек (Witold Mielniczek) представил машинку на радиоуправлении, одновременно являющуюся вертолетом-квадрокоптером. Средства на реализацию проекта, получившего название B («Би»), Мельничек рассчитывает собрать через платформу Kickstarter.

Устройство передвигается по земле на четырех колесах диаметром 220 миллиметров каждое. Ведущими являются два задних колеса. Возможность вертикально взлетать и садиться аппарату придают четыре пропеллера, которые размещаются в колесах.

Для перехода из режима «езда» в режим «полет» устройству не требуется совершать остановку — эта операция может производиться «на ходу». Мельничек утверждает, что летательные способности могут помочь аппарату преодолевать препятствия на дороге.

Зображення
Фото: http://www.kickstarter.com

Предохранить аппарат от повреждений при посадке призвана конструкция колес: они оснащены резиновой покрышкой и имеют гибкий обод. Устройство питается от литиевой батареи; ее заряда хватает на восемнадцать минут езды или одиннадцать минут полета.

В «голове» аппарата находится видеокамера, способная записывать видео в разрешении 720p. Видеозаписи сохраняются на карту памяти microSD, которая также размещается «на борту» устройства, уточняет The Verge.

«Проект B» пока существует в виде прототипа. В планах Мельничека — увеличить размеры устройства, обеспечить защиту аппарата от воды и песка и оснастить его солнечной батареей и приспособлениями для «присасывания» к стенам и потолку. Аппарат может использоваться в спасательных миссиях, утверждает разработчик.

Через Kickstarter Мельничек рассчитывает привлечь 86,5 тысяч фунтов стерлингов. Эти средства пойдут на запуск «проекта B» в производство и на оформление патентов на его конструкцию. Пользователям, перечислившим 320 фунтов, инженер обещает прислать «набор для сборки» аппарата, а перечислившим 370 фунтов и больше — готовое устройство.

Мельничек, аспирант Саутгемптонского университета, в прошлом принимал участие в конкурсе проектов беспилотников, организованном Управлением перспективных исследовательских проектов (DARPA) Министерства обороны США. Созданный его командой беспилотник HALO вошел в число финалистов проекта.

<>
<>

По материалам: lenta.ru , kickstarter.com

Читайте также:

1. Не-НЛО. Мультикоптеры!
2. Не НЛО. Мультикоптеры! Часть 2

_________________
З повагою, Андрій.

anomaly.pp.ua
ufology-news.com


27 травня 2013, 18:27
Профіль WWW
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Відповісти   [ 1 повідомлення ] 

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
 cron

При будь-якому використанні матеріалів сайту гіперпосилання на http://www.anomaly.pp.ua обов'язкове.

Зв'язок з адміністрацією сайту: admin[пошта]anomaly.pp.ua


Powered by phpBB © 2007 phpBB Group.

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов ufology-news.com