Сьогодні: 21 лютого 2020, 16:47




Відповісти  [ 3 повідомлень ] 
 Церковь предала киборгов анафеме 
Автор Повідомлення
Искатель
Аватар користувача

З нами з: 23 травня 2009, 23:33
Повідомлень: 643
Звідки: Ukraine
 Церковь предала киборгов анафеме
Цитата:
Общественное движение "Россия-2045", цель которого - создание искусственных тел и достижение бессмертия, собиралось привлечь к своей работе религиозных деятелей.

Так, на прошедшем на днях заседании члены движения были проинформированы, что свою помощь в продвижении проекта в США предложил известный киноактер Стивен Сигал, который ранее был признан реинкарнацией одного из учителей тибетского буддизма, сообщает в четверг портал "Интерфакс-Религия".

После этого участники встречи решили пригласить к сотрудничеству кандидата физико-математических наук, насельника Свято-Данилова монастыря Москвы игумена Феофана (Крюкова), который занимается исследованиями мозга и внимания. Информация об этом опубликована на сайте движения.

Кроме того, члены организации собирались подумать над тем, кто еще из представителей религиозного сообщества является профильным специалистом и мог бы быть заинтересован в диалоге.

- Создание киборгов противоречит христианству, считает православный богослов

Авторы проекта ставят перед собой цель создания искусственного тела и подготовки человека к переходу в него, учреждение в России мирового идеологического центра для разработки сценариев технологического прорыва.

По мнению участников движения, не позднее 2045 года искусственное тело "не только значительно превзойдет по своим функциональным возможностям существующее, но и достигнет совершенства формы и сможет выглядеть не хуже человеческого". При этом люди самостоятельно будут принимать решение о продолжении жизни и развитии в новом теле после того, как все ресурсы биологического тела будут исчерпаны, сообщается на сайте проекта.

Авторы инициативы полагают, что искусственное тело человека, дистанционно управляемое мыслью, может быть создано в течение трех-пяти лет при условии наличия заинтересованности со стороны соответствующих частных и государственных структур.

"Движение не рассматривает научные разработки и технологии в области создания искусственных тел и достижения бессмертия как противоречащие чьим-либо религиозным идеалам и ценностям. Оно стремится объединять людей, а не разъединять", - сообщается на сайте.

Между тем игумен Феофан заявил, что не считает возможным сотрудничать с движением "Россия-2045".

"Я не хотел бы иметь с этим дело. Вообще непонятно, что авторы имеют в виду под искусственным телом", - заявил в четверг священник порталу "Интерфакс-Религия".

Создание киборгов противоречит христианству, считает православный богослов

Известный богослов, профессор Московских духовных школ Алексей Осипов подверг критике идею российских ученых создать киборга, пояснив, что создание искусственных тел с точки зрения христианства недопустимо.

"Если исходить из принципов, на которых построены Основы социальной концепции Русской церкви, то сразу можно увидеть, что постановка подобного вопроса, конечно же, никак не может быть одобрена христианским сознанием", - заявил в четверг Осипов порталу "Интерфакс-Религия".

По словам ученого, создание киборгов является "радикальным вмешательством в природу человека". Он напомнил, что человек - это не только тело или душа, "а единство души и тела, и отделение одного от другого немыслимо с точки зрения христианства и является порочным".

"Попытка создать искусственное тело, в котором бы потом могло помещаться человеческое сознание, душа, это, думаю, и невозможно, и, главное, принципиально противоречит христианскому взгляду на человека", - подчеркнул собеседник агентства.

Как отметил Осипов, если исходить из того, что Бог создал человека, то последний не может определить место души, "заставить ее выйти из одного место и войти в другое", поскольку в такой ситуации "человек становится на место Бога и пытается изменить природу человека как такового".

"По христианскому учению, душа - это субстанция, которая после смерти отделяется от тела, но не прекращает своего существования, и не мы властны отделять душу от тела и помещать эту душу туда, куда нам хочется", - подытожил богослов.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=40651
http://newsru.com/religy/05may2011/igumen.html


Потасовка кучки мракобесов за серебрянный грош :D

учОные vs попы

Первые дупля не вяжут что такое мозг и сознание (говорят, типа флешка), вторые - закостенелый тормоз прогресса цивилизации

Идиоты, живые существа обретают бессмертие в своих потомках Природа позаботилась об этом за миллиарды лет до вашего рождения

_________________
Ну? С богом, что ли? Одеваем!

Suum cuique


10 травня 2011, 13:47
Профіль WWW
Модератор
Аватар користувача

З нами з: 28 квітня 2010, 02:06
Повідомлень: 658
Звідки: Рівне
Повідомлення Re: Церковь предала киборгов анафеме
Мда мене теж озадачило, як вони хочуть пересадити інтелект із одного тіла в інше, не маючи ніякого поняття про астральну нить і що таке "душа"...бовдури йій богу :D


12 травня 2011, 10:16
Профіль WWW
Адміністратор

З нами з: 19 травня 2009, 01:31
Повідомлень: 810
Звідки: Україна
Повідомлення Re: Церковь предала киборгов анафеме
На скільки я розумію, активісти руху "Росія-2045" збираються помістити головний мозок людини у штучне тіло, і таким чином продовжити функціонування мозку на 100-200 років. Схожі експерименти на тваринах ведуться фізіологами ще з початку минулого століття. Але підтримувати життєздатність відділеного від тіла собаки головного мозку вдавалось максимум декілька годин.

Увага! Перегляд цього відео не рекомендується дітям, людям з неврівноваженою психікою, вразливим особам.



У 1970 році американський нейрохірург Роберт Уайт здійснив успішну трансплантацію голови від однієї мавпи до тулуба іншої.

Увага! Перегляд цього відео не рекомендується дітям, людям з неврівноваженою психікою, вразливим особам.



Тварина прожила дві доби. Після цього експерименту набула популярності кріоконсервація тіл померлих людей.

Як бачимо, з наведених прикладів, забезпечити життєздатність ізольованого від організму головного мозку можливо лише на короткий час.
Перенесення особистості людини з біологічного у штучний мозок взагалі неможливе. Тому, що особистість людини, душа, інтелект - це і є її мозок з усією сукупністю нейронів, зв"язків та електричних сигналів. І навіть, якщо вдасться точно зкопіювати всю архітектуру нейронних зв"язків, то це буде лише копія особистості, вторинний клон, інша сутність. В створення штучної копії мозку слабо вірять самі активісти "Росія-2045". Нейрофізіолог, доктор біологічних наук О.Я. Каплан розповідає про складність будови мозку:

"Мозг — чрезвычайно сложная вещь, в нем сто миллиардов элементов. Это очень много! Самые мощные процессоры содержат тридцать миллионов переключающих элементов, скоро будет пятьдесят, сто. А в мозге уже сейчас сто миллиардов! Кстати, когда мы говорим о ста миллиардах нервных клеток, это тоже неправильно, потому что операционной единицей мозга является не нейрон, не отдельная клетка. У каждой клетки есть 5–10 тысяч контактов с остальными клетками. У каждого контакта — 15–20 вариантов состояния. Умножьте сто миллиардов на сто тысяч контактов, к тому же каждый контакт имеет столько же степеней свободы, — и вы получите число, которое больше количества атомов во Вселенной! Такова комбинаторика состояний мозга!
Да, компьютеры стали сложными и будут еще гораздо сложнее и мощнее. Но они всегда будут работать только по тем правилам, которые изобрели его создатели. И как бы ни изощрялись фантасты, описывая, как компьютеры начнут что-нибудь затевать против людей, этого не произойдет просто потому, что для этого компьютеры должны получить свой внутренний мир, иметь желания, чувства, цели, т.е. все то, что человек достигает в ходе своего индивидуального развития, будучи социальным существом.
"
http://www.2045.ru/expert/11.html

_________________
З повагою, Андрій.

anomaly.pp.ua
ufology-news.com


13 травня 2011, 00:45
Профіль WWW
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Відповісти   [ 3 повідомлень ] 

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
 cron

При будь-якому використанні матеріалів сайту гіперпосилання на http://www.anomaly.pp.ua обов'язкове.

Зв'язок з адміністрацією сайту: admin[пошта]anomaly.pp.ua


Powered by phpBB © 2007 phpBB Group.

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов ufology-news.com