Сьогодні: 23 жовтня 2020, 11:46




Відповісти  [ 1 повідомлення ] 
 Рай и Ад - то во что верят большинство людей 
Автор Повідомлення
Модератор
Аватар користувача

З нами з: 28 квітня 2010, 02:06
Повідомлень: 658
Звідки: Рівне
Повідомлення Рай и Ад - то во что верят большинство людей
В религиях первых цивилизаций не было разделения на рай и ад. Умершие вне зависимости от грехов или добродетелей отправлялись в подземное царство, темное и унылое, похоже на пыльный подвал. Энкиду, один из героев шумерского эпоса про Гильгамеша, так описал его: "Это дом, где люди сидят в темноте; пыль - их пища и глина - их мясо... Они не видят света... Я вошел в дом из песка и увидел царей земли, навеки утративших короны". От шумеров и вавилонян такое же представление воспринял и ранний иудаизм: все обречены после смерти на пребывание в подземном царстве - "шеоле", царстве теней. Евреи верили, что оттуда в принципе можно при помощи колдовства временно вытащить чей-то дух, но это было запрещено и каралось смертью. Все награды и наказания человек получал при этой жизни, в "шеоле" никто не находился в более хороших или более плохих условиях. Только потом в иудаизме появилась новая концепция: после прихода Мессии обитатели "шеола" воскреснут для новой, счастливой жизни на земле.
Греческий Аид сначала был почти точной копией "шеола" - подземное царство, в которое попадали все, кроме героев, получивших бессмертие из рук богов. Гомер писал, что тень Ахилла говорила Одиссею: лучше быть рабом на земле, чем царем среди мертвых. Аид изображался погруженным во тьму и туман, и все движутся в нем как во сне. Аид был отделен от земли живых пятью реками - Летой, рекой забвения, Стиксом, Флегетоном, Ахероном и Коцитом. Если кто и мучался в Аиде, так это те, кого не должным образом похоронили и не дали "в дорогу" жертвенной еды. В более позднее время под влиянием зороастризма родилось представление, что Аид разделен на три части: Елисейские Поля - обитель праведников, Тартар - обитель грешников и Лимб - места для людей из разряда "ни рыба ни мясо" или умерших в детстве, не успев себя проявить.
Первое серьезное разделение загробного мира на рай и ад произошло только в зороастризме. Рай был описан совершившим путешествие на тот свет Виразом как "...прекрасный мир благочестивых, светлый, всеблагой, счастливый, благоухающий от множества цветов, нарядный, полноцветный, яркий, полным благодати, радости и покоя, которыми никто не мог пресытиться". А ад был описан как мрачная пропасть, находящаяся под землей где-то на севере:
"Когда я немного прошел, то ощутил такую стужу, такие туман, жару и смрад, каких никогда не видел... Я увидел ужасный ад, глубокий, как самый страшный колодец, уходящий вниз в угрюмую теснину, в мрак настолько темный, что можно было потрогать его рукой. А смрад был столь сильным, что каждый, кому он попадал в нос, дрожал и валился вниз... Мне показалось, что он похож на колодец, до дна которого не докричится тысяча голосов... И очень тесно, в великом множестве, как густая щетина на гриве коня, стояли души грешников, и не видели одна другую... Их уделом были тьма, мрак, зловоние, страх, страдания и всевозможные наказания".
Зороастрийские представления о загробной жизни не исчезли. Они были почти полностью восприняты тремя величайшими религиями - иудаизмом, христианством и мусульманством. Талмудический иудаизм отказался от общего "шеола", разделив его на два отдельных мира - Геенну (ад) и Ган Эдем (рай), где души вкушают наказания или наслаждения до момента, когда придет пора всеобщего воскресения. В Геенне у иудеев, в отличие от христианства, нет чертей или демонов - души грешников бьют железными цепями грозные ангелы.
Мусульманский рай описан в Коране весьма соблазнительно, особенно для людей, живших в бесплодных пустынях:
"В раю, который Аллах обещал тем, кто уверовал, избег заблуждения и придерживался истины, течет пресная вода внизу под деревьями, постоянно дающими плоды и тень... Их будут обносить золотыми блюдами и чашами с разной едой и напитками. Им в раю уготовано все, что пожелают души и что усладит очи. И чтобы их радость была полной, им будет сказано: "В этом блаженстве вы пребудете вечно!" Они будут возлежать на ложах, украшенных драгоценными камнями, удобно и спокойно облокотясь на них... Их будут обслуживать вечно юные отроки, обходя их с чашами и кувшинами, наполненными райским напитком и кубками, полными вина, из текущих источников... В раю для них - фруктовые плоды любого вида из тех, что они выберут, и мясо птиц из тех, что они пожелают, а также большеглазые девы, подобные - по сиянию, чистоте и красоте - жемчугу, хранящемуся в раковине".
Грешникам же надеяться не на что:
"Они будут в огненном вихре, проникающем через поры и охватывающем их, и в кипящей воде, которую они будут пить и которую будут лить им на головы, в тени очень черного огненного дыма. Этот дым не прохладный, чтобы дать им остыть, не полезный, чтобы им дышать". Причем все это будет не с душой, но во плоти.
Мухаммед, пророк Аллаха, говорил: "Наказание для грешника, чьи туфли будут объяты пламенем, есть из всех наказаний наилегчайшее, но и оно будет томить его ум нестерпимо. Он примет это наказание за жесточайшее, но это лишь самая первая ступень на лестнице адских мук".
Пламя мусульманского ада на 70 градусов горячее, чем огонь нашего мира. Ад имеет семь кругов и на каждый следующий ведет большой проход. Каждый из кругов изобилует болью, ужасающими муками и пытками, а также различными "дворцами", где они особо изощрены. В адском дворце Гхаии жестокость пыток такова, что обитатели остальных шести кругов по 400 раз в день молят о спасении от его пыточных камер. Дворец Замхарир – это место страшного холода, а дворец Джубб-уль-Хузан, то есть "колодец горя" - место, внутри которого кипит озеро Тинатул Кхабал, наполненное гноем и ядом. Над адом возвышается гора Су’уд, ее основание таково, что на обход горы потребуется 70 лет. Мусульмане верят, что идолопоклонники будут сброшены в адское пламя с ее верха. Есть в аду пруд Ааб-и-хамим, вода которого так горяча, что в момент, когда грешник выпивает ее, верхняя губа набухнет до такой степени, что закроет нос и глаза, а нижняя – грудь, и водоем Гхассак, куда стекает гной, пот и кровь идолопоклонников.
Столь же разнообразны сцены адских пыток. По мнению исламских богословов, тела грешников будут вытянуты вдоль и поперек, чтобы увеличить их страдания, и различные типы пыток будут применяться как к наружным, так и внутренним частям их тел. Тела грешников будут таять, постоянно возрождаться, таять вновь, и этот процесс будет повторяться 700 раз на протяжении одного мига. Грешники будут есть только "Заккум" - ядовитое, колючее растение, пить воду из первого круга ада, от которой их губы разбухнут, язык раздуется, горло потрескается, развалившись на части, кишки оторвутся и выйдут через задний проход.
Христианский ад и рай, я думаю, знакомы всем читателям, хотя далеко не все богословы придерживаются традиционной концепции. Юстус Шоттель в 1670 году издал книгу "Ужасное описание и изображение ада и адских мук". В его представлении ад - это невероятной величины колесо, которое вращается вечно. Все оно представляет собой сплошной океан огня, и надписи на спицах указывают, какие телесные и душевные муки ждут грешников: голод, жажда, зловоние, тьма, горящая смола, сера, скрежет зубовный, страх, отчаяние и т. д. Колесо нисколько не портится, совершая многие сотни миллионов оборотов, каждый из которых длится миллион лет. Наказание огнем производится таким образом: грешник сто лет лежит над огнем на левом боку, тысячу лет — на правом, двадцать тысяч — на спине и сто тысяч — на животе. Потом поджаривание начинается снова и снова.
Джон Мильтон соединил представления древних греков с описаниями из Библии, поместив огненное озеро в центр выжженной пустыни, по которой текут адские реки - замкнутая в кольцо Лета, Стикс, Флегетон, Ахерон и Коцит. За пределами Леты лежит вымерзший континент, где нет ничего живого.
Англиканский священник Суинден был убежден, что ад находится на солнце, а не в недрах земли: только там есть температура, достойная наказания грешников. Но большинство теоретиков не рискнули идти наперекор Библии, где говорится, что грешники будут мучиться "в озере, горящем огнем и серою" (Откр. 21:8). Если у Сатаны плещутся озера из расплавленной серы, то температура окружающей среды, то есть ада, должна соответствовать точке кипения серы: если она будет ниже, сера застынет, если выше - испарится. Значит, адская жара соответствует 445 градусам Цельсия.
Гамбургский профессор геологии Геро Хилмер добавил, что раз температура в аду равна 445 градусам, то ад должен находиться всего на глубине 14 километров от поверхности Земли. Именно там располагаются породы с подобной температурой, превращающей серу в жидкость.
В Книге пророка Исайи рай описывается таким образом: "И свет луны будет как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней". Этого вполне достаточно данных, чтобы высчитать температуру в раю. Испанские физики Хорхе Мира Перес и Хосе Винья проделали такой шаг, проконсультировавшись перед этим с епископом Мадрида Еугенио Ромеро Посе. По их расчетам, рай оказался очень горячим местом - 504,5 градуса Кельвина или +231оС. Отнюдь не райская прохлада, но хотя бы приличия соблюдены - у Сатаны почти вдвое горячее.
По мнению Переса и Виньи, рай находится примерно на высоте 200 километров над поверхностью Земли - где-то над Ирландией, островом, особо близким Господу. Это значит, что рай находится в термосфере, почти безвоздушном пространстве, где отдельные молекулы нагреваются Солнцем до огромных температур - и в то же самое время вокруг них царит мороз -197оС!
авт. М.Г.

А в какую дурь верите Вы?


27 квітня 2011, 16:29
Профіль WWW
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Відповісти   [ 1 повідомлення ] 

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
 cron

При будь-якому використанні матеріалів сайту гіперпосилання на http://www.anomaly.pp.ua обов'язкове.

Зв'язок з адміністрацією сайту: admin[пошта]anomaly.pp.ua


Powered by phpBB © 2007 phpBB Group.

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов ufology-news.com