Сьогодні: 05 червня 2020, 17:51




Відповісти  [ 3 повідомлень ] 
 Комета Еленина породила массовую истерию в интернете 
Автор Повідомлення
Искатель
Аватар користувача

З нами з: 23 травня 2009, 23:33
Повідомлень: 643
Звідки: Ukraine
Повідомлення Комета Еленина породила массовую истерию в интернете
Комета Еленина - первая за 20 лет, открытая российским астрономом - спровоцировала в интернете вспышку массовой истерии. Блогеры и журналисты распространяют слухи о гигантских космических кораблях, скрытых за этой кометой, о том, что эта комета и есть таинственная планета Нибиру, а ее приближение к Земле сулит глобальную катастрофу из-за смены полюсов.

Ранее аргентинское издание Contexto со ссылкой на астронома Серхио Тоскано (Sergio Toscano) сообщило, что за кометой Еленина летят космические корабли, и в сентябре, когда комета сблизится с Землей, состоится первый контакт с инопланетной цивилизацией. Тоскано заявляет, что эту информацию, полученную китайскими астрономами, пыталось скрыть американское космическое агентство НАСА.

"Меня это забавляло первый месяц, я сначала даже искал в интернете, что пишут, а теперь стараюсь не смотреть. Меня это уже раздражает. Я расстроен, что весь этот маразм пришел в рунет, и мне уже пишут письма, что это Нибиру", - сказал в интервью РИА Новости первооткрыватель кометы C/2010 X1 (Elenin), сотрудник Института прикладной математики имени Келдыша Леонид Еленин.

Комета была обнаружена Елениным 10 декабря 2010 года на снимках, полученных с помощью российской автоматизированной обсерватории ISON-NM (Нью-Мексико, США). На следующий день эти данные были подтверждены российскими, украинскими и узбекскими астрономами с помощью наблюдений на обсерватории Майданак в Узбекистане. Еще через день были получены подтверждения от американских и японских ученых.
Предыдущий случай открытия кометы советским ученым произошел в 1990 году, когда литовский астроном Казимир Чернис вместе с японскими коллегами открыл комету C/1990 E1 (Chernis-Kiuchi-Nakamura). В 1989 году житель Краснодара Борис Скориченко вместе с британскими астрономами открыл комету C/1989 Y1 (Skorichenko-George).
Согласно расчетам, комета Еленина 16 октября 2011 года приблизится к Земле на минимальное расстояние - 34,9 миллиона километров (0,23 астрономической единицы).

"Власти все скрывают"

По словам Еленина, ему приходилось сталкиваться с заявлениями, что ЦРУ и ФСБ уже создали сеть секретных убежищ в ожидании катастрофы, которую принесет комета. Более того, многие уверены в том, что самого Еленина не существует, а его имя - зашифрованное указание на грядущую катастрофу.

"Я видел дискуссии о том, как расшифровывается "Леонид Еленин". Например "Ele" - это "extinction level event" (всеуничтожающая катастрофа), а "nin" - это "Nibiru in November", - сказал астроном.

Он отметил, что люди, которые заходили на сайт его обсерватории, требовали доказательств, что он действительно существует.

"Меня просят: пришлите копию паспорта, что вас действительно зовут Леонид Еленин. Спрашивают, почему нет ваших фотографий в сети, почему в России нет ни одного интервью с вами?", - сообщил ученый.

По его словам, ему приходили письма с вопросами, как "спастись", от людей, которые намеревались продать дом и вместе с семьей бежать в горы, когда комета приблизится к Земле.
Когда он пытался объяснить, что открытая им комета, хоть и довольно интересное, но вполне обычное небесное тело, ему отвечали: "Вы все скрываете, вам запрещают говорить, мы вам не верим".
Комментируя заявления о "космических кораблях", Еленин высказал мнение, что их источником стали фотографии кометы, на которых из-за движения камеры звезды растянуты в короткие полоски.

"Летит комета, и сзади от нее слева и справа следы от двух звезд, которые сложились в трек. Я видел статью, в которой говорится: вот два цилиндра - это космический корабль", - сказал собеседник агентства.

Загадочный индекс X1

Еленин не может точно объяснить, почему такое внимание приковано именно к его комете. По его мнению, возможно, дело в индексе, который был присвоен комете - C/2010 X1.

"Буква "X" привлекает внимание людей, которые не знают, что каждой половине месяца в астрономическом (календаре) присвоена своя буква, и если бы я открыл ее на несколько дней позже, индекс был бы Y1", - сообщил астроном.

Он удивлен тем, как много людей не знают, что открытие новой кометы - довольно рядовое событие. Солнечная обсерватория SOHO открывает сотни комет за год. А если говорить об открытиях "наземных" астрономов, то они обнаруживают по 20 комет в год.

"Хотя эта комета не самая обычная, она все-таки пройдет достаточно близко к Солнцу - до афелия орбиты Меркурия - и достаточно близко к Земле. Но это совсем не рекорд", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что, например, 15 августа 2011 года комета 45P/Honda-Mrkos-Pajdusakova пройдет намного ближе от Земли - на расстоянии 0,06 астрономической единицы (8,9 миллиона километров).
Еленин пытается разубедить сторонников "теории Нибиру" и заговора властей России и США, но считает это практически бесполезным.

"Я стараюсь по мере сил отвечать на вопросы, я пытаюсь как-то объяснить, но, к сожалению, моя правда неинтересная, скучная, поэтому мне говорят: "Вы от нас что-то скрываете и все с вами понятно", - сказал ученый.

По его мнению, истерия рассеется, когда комета улетит прочь от Земли.

Источник: Илья Ферапонтов, http://www.rian.ru/science/20110507/371945235.html

_________________
Ну? С богом, что ли? Одеваем!

Suum cuique


08 травня 2011, 15:57
Профіль WWW
Искатель
Аватар користувача

З нами з: 23 травня 2009, 23:33
Повідомлень: 643
Звідки: Ukraine
Повідомлення Re: Комета Еленина породила массовую истерию в интернете
Разоблачение слухов о комете Еленина от Леонида Еленина



Леонид Еленин: 'На самом деле это звезды. Просто при определенном процессе сложения нескольких кадров по скорости движения кометы эти звезды вытягиваются в треки. В принципе любой астроном это должен знать'

Зображення

Зображення

Зображення

_________________
Ну? С богом, что ли? Одеваем!

Suum cuique


15 травня 2011, 19:46
Профіль WWW
Искатель
Аватар користувача

З нами з: 23 травня 2009, 23:33
Повідомлень: 643
Звідки: Ukraine
Повідомлення Re: Комета Еленина породила массовую истерию в интернете
Комета Еленина, возможно, начала разрушаться - астрономы
Астрономы-любители, ведущие наблюдения за кометой Еленина, зафиксировали значительное снижение яркости ее ядра, что может свидетельствовать о начале ее разрушения.

Первую за 20 лет "российскую" комету C/2010 X1 (Elenin) обнаружил в декабре 2010 года астроном Леонид Еленин из Института прикладной математики имени Келдыша. Прежние открытия комет были сделаны еще советскими учеными в 1989 и 1990 году, с тех пор российским астрономам не удавалось открыть ни одного такого объекта.
Эта долгопериодическая комета неожиданно обрела громкую славу среди сторонников теорий заговора и проповедников наступления конца света в 2012 году. Они предсказывали, что с ее приближением к Земле наступит глобальная катастрофа, о чем свидетельствует само ее название: якобы "Ele" означает "extinction level event" (всеуничтожающая катастрофа), а "nin" - это "Nibiru in November" (имеется в виду мифическая планета Нибиру, приближение которой к Земле якобы должно привести к катастрофе).
Австралийский астроном Иэн Масгрейв (Ian Musgrave) в своем блоге сообщил, что после того, как комета попала в поток солнечной плазмы от вспышки на Солнце, произошедшей 19 августа, ее яркость резко упала. Если 19 августа яркость кометы составляла 8,1 звездной величины, то 23 августа - 8,9 (шкала звездных величин обратная).
"Мы думаем, что это может быть предвестником распада кометы", - сказал астроном, слова которого цитирует интернет-издание Universe Today.
Цитата:
По словам ученого, комета Еленина - "новая" комета, которая в первый раз попала во внутренние области Солнечной системы из облака Оорта. Такие новые кометы сначала светятся очень сильно, но затем их яркость падает по мере того, как лед в их ядре испаряется. Скорость, с которой комета Еленина ранее "набирала" яркость, заставила астрономов предположить, что ее ждет скорый конец.

"Мы эмпирически просчитали, что кометы, которые становятся ярче примерно с той же скоростью, что и комета Еленина, с большей вероятностью разрушаются при прохождении перигелия (ближайшей к Солнцу точке орбиты)", - говорит Масгрейв.
Вместе с тем, добавил он, каждая комета уникальна - некоторые из них переживают прохождение перигелия, а некоторые - нет.
Астроном отмечает, что гибель комет - событие значительно более частое, чем думает большинство людей. За последние 10 лет астрономы зафиксировали распад шести таких небесных тел, не считая так называемых "солнцецарапающих" комет из семейства Крейтца, которые "гибнут" сотнями.
Первооткрыватель кометы Леонид Еленин посетовал, что процессы на комете сейчас нельзя наблюдать с помощью больших телескопов.
"Больше всего расстраивает то, что это очень интересное событие происходит тогда, когда комета уже не видна с Земли большими телескопами, и (космический телескоп) "Хаббл" нельзя на нее навести, так как между ней и Солнцем очень маленькое угловое расстояние", - сказал ученый РИА Новости.
Комета Еленина приблизится к Земле на минимальное расстояние - 34,9 миллиона километров (0,23 астрономической единицы) - 16 октября 2011 года.

Источник: http://ria.ru/science/20110831/427893356.html

_________________
Ну? С богом, что ли? Одеваем!

Suum cuique


07 вересня 2011, 16:49
Профіль WWW
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Відповісти   [ 3 повідомлень ] 

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
 cron

При будь-якому використанні матеріалів сайту гіперпосилання на http://www.anomaly.pp.ua обов'язкове.

Зв'язок з адміністрацією сайту: admin[пошта]anomaly.pp.ua


Powered by phpBB © 2007 phpBB Group.

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов ufology-news.com