Сьогодні: 17 листопада 2019, 08:16




Відповісти  [ 1 повідомлення ] 
 Молния убила 84 овцы в Туве 
Автор Повідомлення
Искатель
Аватар користувача

З нами з: 23 травня 2009, 23:33
Повідомлень: 643
Звідки: Ukraine
Повідомлення Молния убила 84 овцы в Туве
Шаровая молния убила в Туве на чабанской стоянке 84 овцы. Подробности воскресного ЧП стали известны сегодня после доклада специальной комиссии республиканского министерства сельского хозяйства, выезжавшей сегодня на место происшествия для определения ущерба.
Все произошло во время сильной грозы в Тес-Хемском районе. Шаровая молния образовалась прямо над стойбищем семьи Сайына Сандыкмаа, чабана агрофермы "Чодураа". Неизвестно, что бы произошло дальше, если бы не скот, который побежал прочь от юрты, чтобы укрыться от дождя под соснами недалеко от стоянки. Ветром молнию увлекло вслед за овцами, сгрудившимися под деревьями. Светящийся шар столкнулся с одной из сосен и раздался мощнейший взрыв. Сила его была такова, что одну из овец весом под 30 кг, как щепку, отбросило метров на 10. Ствол 15-метровой сосны расщепило, как лучину ножом, с вершины до комля. Когда гроза стихла, выяснилось, что от разряда молнии погибло 84 животных. Семья Сандыкмаа, к счастью, отделалась только шоком.
В министерство с ходатайством о возмещении ущерба обратилось руководство ГУП "Чодураа". Комиссия, впрочем, пока воздерживается от выводов: слишком невероятен случай гибели от удара молнией такого количества животных. В республике подобного не припомнят даже старожилы.
По словам специалистов министерства, формально оснований для возмещения ущерба животноводческому хозяйству нет ни у органов местного самоуправления, ни у властей республики. До 2004 года прямые выплаты крестьянам и фермерам, пострадавшим в результате стихии, производились, однако затем были отменены федеральным центром – теперь такого рода убытки должны покрываться только через систему страхования.
Тем не менее, как сообщили в министерстве, по завершении работы комиссии вопрос о возможности оказания помощи тес-хемскому хозяйству для частичного возмещения потерь будет рассмотрен.

Источник: http://www.itar-tass.com/c21/192670.html

_________________
Ну? С богом, что ли? Одеваем!

Suum cuique


26 липня 2011, 21:50
Профіль WWW
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Відповісти   [ 1 повідомлення ] 

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
 cron

При будь-якому використанні матеріалів сайту гіперпосилання на http://www.anomaly.pp.ua обов'язкове.

Зв'язок з адміністрацією сайту: admin[пошта]anomaly.pp.ua


Powered by phpBB © 2007 phpBB Group.

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов ufology-news.com