Сьогодні: 17 листопада 2019, 07:58




Відповісти  [ 1 повідомлення ] 
 Овощи на полках продолжают считать себя "живыми" 
Автор Повідомлення
Адміністратор

З нами з: 19 травня 2009, 01:31
Повідомлень: 810
Звідки: Україна
Повідомлення Овощи на полках продолжают считать себя "живыми"
Кочаны капусты и другие овощи довольно долгое время считают себя частью "живого" растения после снятия с грядки, подстраиваясь под изменения циклов дня и ночи и реагируя на появление паразитов и болезней, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Current Biology.

"Фрукты и овощи, даже после сбора урожая, могут реагировать на изменения в освещенности и меняют свою биологию, что может влиять на их полезность для здоровья и устойчивость к паразитам. Возможно, что нам следует хранить их в условиях смены дня и ночи, и варить или есть их тогда, когда их пищевая ценность становится максимальной", — заявила Джанет Браам (Janet Braam) из университета Райса в Хьюстоне (США).

Браам и ее коллеги проводили эксперименты с различными видами культурных растений, пытаясь понять, как меняется работа их генов при смене дня и ночи, средней температуры воздуха и других свойств окружающей среды. Во время одного из таких опытов они заметили, что клетки срезанных кочанов капусты, ведут себя так же, как и целое растение, несмотря на разрыв контакта с корнем и нижними листьями.

По их словам, подобная реакция на свет, температуру и прочие факторы сохраняется на протяжении нескольких месяцев. Заметив это, ученые предположили, что такое свойство помогает плодам продержаться дольше под атаками болезней и вредителей. Они проверили эту гипотезу, вырастив несколько трансгенных кустов капусты, в которых была отключена часть генов, отвечающая за работу "биологических часов".


Дождавшись появления кочанов, ученые срезали их и поставили храниться в помещение, где присутствовали гусеницы-белянки. Эксперимент подтвердил подозрения Браам и ее коллег — кусты с отключенными "часами" чаще подвергались атакам насекомых и быстрее портились, чем обычная капуста. Поэтому авторы статьи предлагают учитывать работу биочасов при сборке овощей с грядок, их хранении и употреблении в пищу.

Виды вегетарианства

Классическое вегетарианство делится на следующие виды: веганство (веганизм, строгое вегетарианство), лактовегетарианство, ововегетарианство и лактоововегетарианство.

Веганы не едят мясо, рыбу, птицу, яйца и молочные продукты. Большинство из них также не носят мех и кожу, пользуются не тестированной на животных косметикой, выступают против жестоких развлечений с участием животных, таких как охота, рыбалка, цирковые представления с животными, коррида.

По материалам: ria.ru , current-biology.com

_________________
З повагою, Андрій.

anomaly.pp.ua
ufology-news.com


21 червня 2013, 11:31
Профіль WWW
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Відповісти   [ 1 повідомлення ] 

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
 cron

При будь-якому використанні матеріалів сайту гіперпосилання на http://www.anomaly.pp.ua обов'язкове.

Зв'язок з адміністрацією сайту: admin[пошта]anomaly.pp.ua


Powered by phpBB © 2007 phpBB Group.

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов ufology-news.com