Сьогодні: 27 листопада 2022, 08:21




Відповісти  [ 1 повідомлення ] 
 Стивен Хокинг: человечеству необходимо покинуть Землю 
Автор Повідомлення
Адміністратор

З нами з: 19 травня 2009, 01:31
Повідомлень: 810
Звідки: Україна
Повідомлення Стивен Хокинг: человечеству необходимо покинуть Землю
По мнению известного британского физика и популяризатора науки Стивена Хокинга, человечеству необходимо как можно быстрее колонизировать другие планеты. Он считает, что в обозримом будущем существование на Земле станет невозможным, так как люди столкнутся с серьезными трудностями.

В частности, в своем интервью порталу Big Think Хокинг отметил, что одной из главных проблем человечества станет нехватка и истощение природных ресурсов. Разумеется, сейчас технологии уже достигли такого уровня, что с их помощью можно изменить экологию планеты в положительную сторону, однако инстинкт к разрушению, который заложен в генах Homo sapiens, может привести человечество к кризису, подобному Карибскому кризису 1962 года, считает Хокинг.

Напомним, что относительно недавно он же предостерег людей от контактов с инопланетными цивилизациями. По его словам, если инопланетяне прилетят на Землю, то они могут захватить нашу планету и организовать на ней свои колонии. Отметим, что в мае 2010 года на телеканале Discovery показали фильм, в котором изложены все эти предположения.

Стивен Уильям Хокинг (англ. Stephen William Hawking, родился 8 января 1942, Оксфорд, Великобритания). В 1962 году он закончил Оксфордский университет и начал занятия теоретической физикой. Тогда же у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые привели к параличу. В 1965 году женился на Джейн Уайлд, позднее у них родились дочь и два сына. В 1974 году Хокинг стал членом Лондонского Королевского общества. После операции на горле в 1985 году он потерял способность говорить. Друзья подарили ему синтезатор речи, который был установлен на его кресле-коляске, с помощью которого Хокинг может общаться с окружающими.

Отношения Стивена с Джейн постепенно ухудшались, и в 1991 году они стали жить раздельно, а позже развелись. В 1995 году Хокинг женился на своей сиделке, Элайн Мэйсон, с которой прожил 11 лет. В октябре 2006 года они подали на развод.

Несмотря на тяжёлую болезнь, Хокинг ведёт активную жизнь. В январе 2007 года он совершил полёт в невесомости (на специальном самолёте), а на 2009 год был запланирован полёт в космос. Сам про себя Хокинг говорил, что, будучи профессором математики, он никогда не получал никакого математического образования со времен средней школы. В первый год своего преподавания в Оксфорде Хокинг читал учебник, опережая собственных студентов на две недели.

По материалам: science.km.ru

_________________
З повагою, Андрій.

anomaly.pp.ua
ufology-news.com


13 серпня 2010, 12:26
Профіль WWW
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Відповісти   [ 1 повідомлення ] 

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
 cron

При будь-якому використанні матеріалів сайту гіперпосилання на http://www.anomaly.pp.ua обов'язкове.

Зв'язок з адміністрацією сайту: admin[пошта]anomaly.pp.ua


Powered by phpBB © 2007 phpBB Group.

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов ufology-news.com