Сьогодні: 21 лютого 2020, 16:44




Відповісти  [ 1 повідомлення ] 
 Блокиратор человеческой речи 
Автор Повідомлення
Искатель
Аватар користувача

З нами з: 23 травня 2009, 23:33
Повідомлень: 643
Звідки: Ukraine
Повідомлення Блокиратор человеческой речи


Токио, 5 марта. Исследователи из Японии разработали уникальное устройство, которое можно называть «Глушилкой речи» - оно заставляет замолчать человека, который секунду назад активно говорил.
Принцип работы гаджета основывается на одном из специфических аспектов человеческой речи: когда мы говорим, то непроизвольно прислушиваемся к произнесенному – мозг должен убедиться, что фраза произнесена четко и понятно. Именно поэтому многие певцы во время выступления используют наушник, в который транслируется их же голос – благодаря этому можно регулировать исполнение песни.
Основываясь на этом, японские специалисты создали устройство, которое блокирует у человека возможность слышать собственную речь. Внешне оно отдаленно напоминает радар, которым пользуются полицейские на дорогах. В конструкцию входят направленный микрофон, динамик, небольшой компьютер и лазерная указка – этот несложный набор компонентов обеспечивает «глушилке речи» низкую стоимость и возможность массового производства.
Для того, чтобы заставить какого-либо человека замолчать, достаточно навести на него луч лазерной указки, который может фиксировать объекты на расстоянии до 100 метров. После этого, в зависимости от дистанции, компьютер даст сигнал о том, что необходимо задержать восприятие этим человеком собственного голоса. Запускается «радар», как водится, после нажатия курка.
При помощи направленного динамика достигается эффект того, что человек перестает слышать себя примерно на 0,2 секунды, однако этого достаточно, чтобы он растерялся, начал заикаться и перестал говорить. Через короткое время речь, конечно, возвращается.
Ученые отмечают, что патентовать свое изобретение не намерены, поскольку все реализованные в нем технологии настолько просты, что на них вряд ли удастся получить право собственности – регулирующие органы наверняка усмотрят в этом нарушение конкуренции. В то же время, массовый выпуск «глушилки» также не планируется, поскольку такое устройство, по мнению создателей, может внести сумятицу в повседневную жизнь людей – будет крайне неудобно, если его используют во время вручения премии Оскар или инаугурации президента.
«Для того, чтобы такой прибор смог легально продаваться, необходимо прописать необходимое законодательство, иначе любой сможет заставить своего собеседника замолчать, а «жертва» подобного действия наверняка будет очень разозлена», - резюмируют исследователи.

Источники:
http://mir24.tv/news/Science/4739521
http://arxiv.org/abs/1202.6106

Что дальше? Блокиратор мыслей?

_________________
Ну? С богом, что ли? Одеваем!

Suum cuique


05 березня 2012, 21:31
Профіль WWW
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Відповісти   [ 1 повідомлення ] 

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
 cron

При будь-якому використанні матеріалів сайту гіперпосилання на http://www.anomaly.pp.ua обов'язкове.

Зв'язок з адміністрацією сайту: admin[пошта]anomaly.pp.ua


Powered by phpBB © 2007 phpBB Group.

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов ufology-news.com