Сьогодні: 15 жовтня 2018, 12:40




Відповісти  [ 7 повідомлень ] 
 Шаровая молния- галлюцинация, считают австрийские ученые 
Автор Повідомлення
Адміністратор

З нами з: 19 травня 2009, 01:31
Повідомлень: 810
Звідки: Україна
Повідомлення Шаровая молния- галлюцинация, считают австрийские ученые
Шаровая молния— вовсе не электрический феномен, а банальная галлюцинация. Точнее— результат воздействия на мозг магнитного поля от обычных молний.

Австрийские физики из Университета Инсбрука проанализировали магнитные поля, возникающие во время гроз при близких ударах молний. Сопоставление этих полей с теми, которые использовали психофизиологи в экспериментах по стимуляции коры головного мозга, позволило придти к выводу— шаровой молнии на самом деле может не быть вовсе, утверждают ученые в статье, предложенной для публикации журналу Physics Letters A.

Неуловимая молния

Шаровая молния— пожалуй, один из самых загадочных атмосферных феноменов. Множество свидетельств очевидцев описывают ее как ярко светящийся сгусток, перемещающийся по воздуху во время грозы, иногда с последующим взрывом или даже проплавлением оконных стекол.

Однако видеозаписей, на которых была бы представлена шаровая молния, сравнительно немного, и с фотографическими подтверждениями феномена дела обстоят столь же плачевно. С технической точки зрения поймать шаровую молнию далеко не просто, так как даже если все рассказы о ней считать правдой, вероятность того, что произвольно взятый человек увидит светящийся шар во время грозы, не превышает 0,01%. Иными словами, 9999 человек из десяти тысяч сей феномен так и не увидит.

В 1970-х годах журнал «Наука и жизнь», чья аудитория тогда составляла несколько миллионов человек по всему СССР, провел специальный опрос и собрал несколько сотен писем с описаниями шаровой молнии, но понять природу явления так и не удалось. И если говорить о том, что известно абсолютно точно на сегодняшний день, так это следующее:
шаровую молнию видят во время гроз
шаровая молния выглядит как светящийся шар диаметром от нескольких сантиметров до метра
перемещается молния, медленно двигаясь по воздуху, иногда катясь по полу или иной поверхности

Остальные свойства уже установлены не столь надежно. Некоторые описания, к примеру, содержат упоминания взрыва шаровой молнии— но как доказать то, что задокументированные повреждения не связаны с обычным разрядом?

На видео:

Разряд между проводами ЛЭП в Саудовской Аравии после удара обычной молнии. Вряд ли этот эффект можно считать классической шаровой молнией, но по крайней мере он заснят с достаточно приличным качеством.



Чтобы понять молнию, надо понять, что молнии не существует?

Отсутствие объективных свидетельств (например качественной видеозаписи, показаний магнетометров и тепловизоров)— не единственная проблема, связанная с шаровой молнией. Далеко не все ясно и с тем, какой источник энергии может обеспечить долговременное, в несколько десятков секунд, существование светящегося сгустка размером хотя бы с кулак.

Электромагнитное поле? В обыкновенной домашней микроволновой печи можно получить небольшое облачко плазмы, но для этого необходимо СВЧ-излучение, которого явно не наблюдается во время грозы.

Ядерные реакции? Не та температура, да и следов облучения ни разу не было зафиксировано. За счет термоядерной реакции светится Солнце, но для слияния ядер атомов нужны сверхвысокие температуры, многократно превышающие те, что возникают во время гроз.

Горение газа? А откуда в атмосфере ему взяться?

Ни одна из версий, включая те, которые пытались подкрепить лабораторными экспериментами, не стала общепризнанной— поэтому австрийские физики предложили еще одну гипотезу, согласно которой молнии нет вовсе.

А что тогда есть? Галлюцинация, утверждают авторы исследования. Почему ее видят многие люди? Потому что галлюцинация это не простая: она обусловлена не столько массовым самовнушением, сколько воздействием магнитных полей на мозг. Стимуляция мозга магнитными полями недавно была испытана в качестве терапевтического метода при депрессиях, а о способности мощного поля создать зрительные фантомы физиологи знали и раньше.

Сила внушения

Показательным примером самовнушения, возможно, является и « китайский СПИД», «заразившиеся» которым люди порой утверждают, что подцепили вирус заведомо невозможным для ВИЧ-инфекции путем, например через общую телефонную трубку. Симптомы болезни тоже развиваются с нетипичной для реального СПИД скоростью.

Молнии же— пока что речь идет об обычных линейных молниях— вполне могут создавать именно такие поля. Близкий разряд в громоотвод, крышу дома или дерево формирует электромагнитный импульс, который не только может вывести из строя чувствительную технику, но и обеспечить появление перед глазами светящегося пятна.

Пятно будет плавать перед глазами подобно тем послеобразам, которые возникают после рассматривания яркого предмета при переводе взгляда на ровную поверхность. Отличие только в том, что цвет пятен будет белым или серым – по крайней мере, именно о таком внешнем виде феномена сообщали те добровольцы, мозг которых подвергался воздействию магнитных полей схожей интенсивности.

Конечно, доказать то, что шаровая молния является именно галлюцинацией, будет непросто. Но по крайней мере теория австрийских физиков проверяема: если кто-нибудь сумеет поймать реальную шаровую молнию и зарегистрировать ее научной аппаратурой, на теории о «магнитных фантомах» можно будет ставить крест.

По материалам: gzt.ru, paranormal-news.ru

_________________
З повагою, Андрій.

anomaly.pp.ua
ufology-news.com


14 травня 2010, 21:55
Профіль WWW
Модератор
Аватар користувача

З нами з: 28 квітня 2010, 02:06
Повідомлень: 658
Звідки: Рівне
Повідомлення Re: Шаровая молния- галлюцинация, считают австрийские ученые
вот читаю и не понимаю
причем тут ВИЧ к СПИДУ? это совсем две разные болезни, одна распространяться антителами, вторая "болезнь за блуд"...причем эти безграмотные докторюги что получили (купили) диплом за большие деньги, на уверяют что ВИЧ это начальная форма СПИДа, но не прислушались они к мнениям академиков и докторов медицины, так как сейчас наука не считаемая из маркетинговою медициною, и продолжают выполнять какие-то свои наглые маркетинговые задачи - бизнеса на человеческих смертях, вводя в организм человека зараженного ВИЧ-ом, дополнительные антитела "типа леча" (но калеча), они только содействуют распространению ВИЧ по телу, с временем доводя тело до критического состояния, внешне схожего со СПИДом, хотя продолжая выдуривать от человека колоссальные деньги... а потом разводя руками что ничем помочь не смогут...

Нас сильно по телевидению уверяют что мол если будешь пользоваться презервативами - не заразишься СПИД-ом , хотя это всего навсего наглых маркетинговый ход, который разрушил тысячи если не миллионы человеческих судеб.
Человек умеющий думать посмотрит в любую даже медиц. энциклопедию на размер вируса СПИДа, и размер пор латекса, и удивиться как дурят совсем безграмотный народ. Вирусу СПИД-а пройти через поры латекса все равно что, человеку пройти под мостом. Такие уж огромные эти дыры в латексе для вируса СПИДа

Теперь про австрийских ученых, обычно к СМИ обращаются самые безграмотные и некомпетентные из научных кругов, так как умные почти всегда молчат и знают за чем гоняться журналюги, да теория ШМ не идеальная так как не изученная до конца, и на каком принципе летает ШМ...Одни говорят газ, другие антигравитация, третьи еще что-то... Эти их заявления такие же бредовые как и заявления верующих типа "ждите гиену огненную и воскрешение мертвецов из могил", или заявления "о бетонной версии постройки пирамид"...


15 травня 2010, 10:46
Профіль WWW
Адміністратор

З нами з: 19 травня 2009, 01:31
Повідомлень: 810
Звідки: Україна
Повідомлення Re: Шаровая молния- галлюцинация, считают австрийские ученые
Цікаво, чи австрійські вчені чули про штучну кульову блискавку, відтворену сотні разів у Санкт-Петербурзькому інституті ядерної фізики? :)

_________________
З повагою, Андрій.

anomaly.pp.ua
ufology-news.com


15 травня 2010, 13:02
Профіль WWW
Модератор
Аватар користувача

З нами з: 28 квітня 2010, 02:06
Повідомлень: 658
Звідки: Рівне
Повідомлення Re: Шаровая молния- галлюцинация, считают австрийские ученые
А про ШМ які штучно створював Н.Тесла?


15 травня 2010, 19:43
Профіль WWW
Адміністратор

З нами з: 19 травня 2009, 01:31
Повідомлень: 810
Звідки: Україна
Повідомлення Re: Шаровая молния- галлюцинация, считают австрийские ученые
IgorEIBC написав:
А про ШМ які штучно створював Н.Тесла?

Бідолашні австрійські вчені напевно вже проїли усі ґранти і тепер вигадують причину для отримання нових...

IgorEIBC написав:
вот читаю и не понимаю
причем тут ВИЧ к СПИДУ? это совсем две разные болезни, одна распространяться антителами, вторая "болезнь за блуд"...


В статті написано нісенітниці про "китайський СНІД". Але і Ви, Ігоре, не зовсім правильно розумієте що таке ВІЛ (ВИЧ) і СНІД (СПИД). ВІЛ - це вірус імунодефіциту людини (збудник хвороби), а СНІД - синдром набутого імунодефіциту людини, тобто послаблений стан імунної системи, який може викликатися найрізноманітнішими хворобами (туберкульоз, гепатит, ангіна і т.д.) ВІЛ антитілами не розповсюджується, бо антитіло - це білкові сполуки, які організм виробляє у відповідь на антигени, чужорідні речовини (наприклад ВІЛ) що потрапляють до крові, лімфи або тканин організму з ціллю знищити або нейтралізувати потенційно небезпечні з них — бактерії, віруси, отрути. Віруси і бактерії що потрапляють в організм людини називаються антигенами.
Особисто я дотримуюсь версії, що вірус імунодефіциту (ВІЛ) не є патогенним, тобто не викликає СНІДу (ослаблення імунної системи), люди хворіють туберкульозом, гепатитом, а медики "лікують" їх від міфічного ВІЛу отрутою. ВІЛ - це наймасштабніша афера в медицині, придумана фармацевтами задля своєї вигоди. Хіміопрепарати, які використовуються для лікування ВІЛ вбивають хворих, а фармацевтичним транснаціональним корпораціям приносять надприбутки. Простіше кажучи, замість того щоб лікувати людину від гепатиту, медики накачують її зайвою отруйною хімією, і в результаті ця людина помирає не від патогенного впливу вірусу імунодефіциту (ВІЛ), а від СНІДу, викликаного вірусом гепатиту.

_________________
З повагою, Андрій.

anomaly.pp.ua
ufology-news.com


15 травня 2010, 23:02
Профіль WWW
Модератор
Аватар користувача

З нами з: 28 квітня 2010, 02:06
Повідомлень: 658
Звідки: Рівне
Повідомлення Re: Шаровая молния- галлюцинация, считают австрийские ученые
Стаття "ВИЧ-вакцина никогда не будет создана?" http://skylabs.no-ip.org/forum/viewtopic.php?t=526
інтервю із к.б.н. Супотніцьким М.В.

Фільм "Вич - Мистификация" http://wingmakers.narod.ru/f35.html

Прогляньте


16 травня 2010, 23:53
Профіль WWW
Адміністратор

З нами з: 19 травня 2009, 01:31
Повідомлень: 810
Звідки: Україна
Повідомлення Re: Шаровая молния- галлюцинация, считают австрийские ученые
IgorEIBC написав:
Стаття "ВИЧ-вакцина никогда не будет создана?" http://skylabs.no-ip.org/forum/viewtopic.php?t=526
інтервю із к.б.н. Супотніцьким М.В.

Фільм "Вич - Мистификация" http://wingmakers.narod.ru/f35.html

Прогляньте

Вже бачив. По цілому світу тисячі медиків-дисидентів, і людей які мають безпосереднє відношення до вірусології підписались проти ВІЛ містифікації.

_________________
З повагою, Андрій.

anomaly.pp.ua
ufology-news.com


17 травня 2010, 10:38
Профіль WWW
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Відповісти   [ 7 повідомлень ] 

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
 cron

При будь-якому використанні матеріалів сайту гіперпосилання на http://www.anomaly.pp.ua обов'язкове.

Зв'язок з адміністрацією сайту: admin[пошта]anomaly.pp.ua


Powered by phpBB © 2007 phpBB Group.

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов ufology-news.com