Сьогодні: 28 травня 2018, 11:12




Відповісти  [ 2 повідомлень ] 
 Одесские астрономы ищут метеорит, а очевидцы - НЛО 
Автор Повідомлення
Искатель
Аватар користувача

З нами з: 23 травня 2009, 23:33
Повідомлень: 643
Звідки: Ukraine
Повідомлення Одесские астрономы ищут метеорит, а очевидцы - НЛО
О возможном падении метеорита в Николаевском районе Одесской области в ночь с 1 на 2 сентября «Украина аномальная» сообщала утром 4 сентября. Уже к вечеру того же дня обсуждением событий были забиты все городские форумы и новостные сайты юга страны. Что же происходит?

Что упало? Что пропало?

В пресс-службе ГУ МЧС Украины в Одесской области ответили, что ничего не знают о происшествии. Более того, считают данную информацию бредом. В ряде других ведомств ответили столь же лаконично: «Нам ничего неизвестно!».
Об огненном шаре, который прочертил вечернее одесское небо, говорят многие очевидцы.
На сайтах ошарашенные очевидцы делятся подробностями. Основная масса свидетельств сводится к тому, что 1 сентября под Николаевкой (на границе с Николаевской областью) нечто крупное и светящееся врезалось в землю. Дрожание земли от удара почувствовали жители близлежащих сел в радиусе 20-30 км. «Дрожали стекла, собаки начали прятаться и выть...».
На одесском городском форуме пишут: «По небу летел светящийся шар с хвостом. Потом упал. Затем минутная вспышка, причем такая, что стало светло, буквально как днем. И уже затем послышался очень громкий взрыв».
В окрестностях ходят слухи самого разного содержания. Многие уверены, что в землю врезался крупный метеорит. Другая распространенная версия - что космический спутник. Есть версии и по-фантастичнее: разбился НЛО! Катастрофисты говорят, что прилетела Нибиру! И так далее. У страха глаза велики!
По слухам, в предполагаемой зоне падения летают вертолеты, а сам район был оцеплен милицией и военными. Впрочем, официальных комментариев по поводу случившегося пока не последовало. В интернете начинается целая волна недовольства: что же это такое прячут от простых граждан? Сталкеры ищут дозиметры и дельтапланы, а также вынашивают планы проникновения в закрытую зону.

Астрономы ищут гостинец из космоса

А тем временем, ученые астрономической обсерватории Одесского национального университета ищут осколки упавшего метеорита.
«Явление наблюдали и в Одессе. В частности, полет яркого шара с дымным следом видел один из наших сотрудников», - сообщил директор астрономической обсерватории ОНУ имени Мечникова Сергей Андриевский газете «Сегодня».
По расчетам одесских ученых, объект упал где-то на границе Одесской и Николаевской областей.
«Сейчас мы пытаемся составить наиболее точную траекторию падения, чтобы скорее его найти. Туда ездил наш сотрудник и опрашивал очевидцев. По нашим оценкам, шар весом примерно в 10 кг вошел в атмосферу Земли со скоростью около 11 километров в секунду», - сказал С. Андриевский.
Радиус падения, по мнению ученых, может достигать нескольких квадратных километров.
«Скорее всего, это метеорит, но не стоит исключать возможности земного происхождения объекта, будь то часть одного из спутников Земли или составная часть ракеты. Правда, последнее маловероятно. Специалисты чаще всего знают, где могут упасть части поврежденных спутников, и рассчитывают траекторию падения ракетных составляющих», - сказал С. Андриевский.
Одесские ученые планируют продолжить поиски вместе с николаевскими коллегами и МЧС.

Источник: http://www.niknews.mk.ua/2011/09/13/ode ... lomki-nlo/

_________________
Ну? С богом, что ли? Одеваем!

Suum cuique


13 вересня 2011, 14:22
Профіль WWW
Искатель
Аватар користувача

З нами з: 23 травня 2009, 23:33
Повідомлень: 643
Звідки: Ukraine
Повідомлення Re: Одесские астрономы ищут метеорит, а очевидцы - НЛО
Напугавший Одесскую область метеорит сгорел
Астрономы считают, что небесный камень долетел до границы Николаевской и Кировоградской областей

Сотрудник обсерватории ОНУ им. Мечникова Юрий Горбанев установил примерную судьбу болида, изрядно напугавшего в ночь на 2 сентября жителей поселка Николаевка Одесской области.
Астроном поведал «Сегодня», что побывал на месте происшествия, опросил свидетелей и сделал вывод: небесное тело, скорее всего, так и не упало на землю, сгорев в нижних слоях атмосферы где-то на границе Николаевской и Кировоградской областей.
«По всей видимости, мы имеем дело с железным или железно-каменным метеороидом диаметром до метра, который спускался по пологой траектории, — говорит ученый. — Будь он каменным, сгорел бы в верхних слоях, став метеором. Будь траектория круче — упал бы на землю, превратившись в метеорит».
Он добавил, что похожий болид наблюдали 21 апреля этого года в окрестностях Одессы: "С 2003-го на нашей станции в Крыжановке действует метеорный патруль, который наблюдает за такими небесными явлениями. 2 сентября, к сожалению, станция не смогла зафиксировать падение камня, поэтому нам пришлось выезжать на место и работать со свидетелями".
Горбанев намерен продолжать исследования, чтобы установить точный "маршрут" метеорита, и просит всех очевидцев падения сообщить об увиденном в обсерваторию. "Особенно интересуют люди, которые видели, как болид шел со стороны моря", - сказал специалист.

Источник: http://www.segodnya.ua/news/14288182.html

_________________
Ну? С богом, что ли? Одеваем!

Suum cuique


14 вересня 2011, 11:35
Профіль WWW
Показувати повідомлення за:  Сортувати за  
Відповісти   [ 2 повідомлень ] 

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість


Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед:  
 cron

При будь-якому використанні матеріалів сайту гіперпосилання на http://www.anomaly.pp.ua обов'язкове.

Зв'язок з адміністрацією сайту: admin[пошта]anomaly.pp.ua


Powered by phpBB © 2007 phpBB Group.

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов ufology-news.com